деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote in zel_actionism,
деприватизация и регуманизация
halfaman
zel_actionism

Гриша Ющенко о новом искусстве

город Ижевск внутривенно
Город Ижевск казался иногда просто бэд-трипом, а иной раз, иной раз я даже не в состоянии объяснить, чем он казался. Не раем земным, а чем-то более правильным и страшным. Все что там происходило, если описывать словами, нужно как минимум умножать на три.
На самом деле, там победил коммунизм. Никого пусть не обидит, я был в этом году в Самаре и в Ижевске и, на мой взгляд, это два полюса российской провинции. В Самаре реально победило бабло, там строятся невозможные небоскребы и грандиозность происходящего плывет в воздухе и пугает, давит человеков и так далее, а в Ижевске победил коммунизм и среди обветшалых построек ходят мрачные удмурты, зато общественный транспорт, нет бомжей, можно в столовку сходить и сожрать полноценный обед за 50 рублей. В магазине - 16 видов портвейна, а вот коньяк никто не пьет и потому он беспредельно дорог. Ничто в конечном счете не хорошо и не плохо, просто все - удивительно. Антон из группы "Бомбилы" говорил мне - я занялся искусством, чтобы вернуть 90-е, и я фанат Ижевска, здесь 92-й год! Пожалуй. Только, может быть, отсчет пошел в обратную сторону и дальше будет 91-й и так далее. В трамвае девочки поют Цоя, синие песни группы Чайф и "Солнце взойдет", так поют, что сердце разрывается и, кажется, денег не просят. На рынке продаются мухоморы. Что-то. Вас уже не берут препараты, а вы хотите преобразиться и выйти на новую ступень восприятия? - езжайте в Ижевск, что ли. Хэв э найс трип. Прекрасный город, через какое-то время ты поймешь что значит жить. У меня уже начинается ностальгия, несмотря на инцидент с проебом работ мне страшно хочется туда как-нибудь вернуться, и это не шутки и не стебалово.




первое место выступления - 1 октября, клуб "Ю-дэнс", где мои работы по итогу выбросили в пухто. Огромный, находится в бомбоубежище под каким-то заводом. 900 квадратных метров. Никакие Грибоедовы рядом не стояли. Пугающ и потрясающ. Перед нашим выступлением - пара местных живых нойз-групп.(группы "Малафья" и "Пидарасы" - А.Н)







гр. "ПИДОРАСЫ" под управлением Макса Веревкина (на фото не влез).



готовлюсь к акции "Подкинули труп". В пьяном виде пошатались чуть-чуть, нашли афишу Трофима, ее буду расписывать.



Ну вот Веревкин слева, а справа Пол.



Рисую, если честно, говно получилось, зато весело. Потом выступала Наташка, но она зашкерила фотоаппарат и в тот раз я ее не сфотал.





Ижевские панорамы



Волшебное



Автомобили с проебом





Там такие дома



Самое торжественное место, стела в честь черт знает чего, затем - Ижевский пруд



Интерьеры ТВорческой дачи, мы там жили и пили



Редкая в Ижевске надпись на стене. Все строго.



3 октября. Совсем уж невозможное мероприятие. Райцентр Якшур-Бодья, открытие "Молодежной площади". Официальное мероприятие с выступлением депутата, некоего сельхоз-ветерана и кормлением национальными блюдами вдруг перетекает в шабаш с Наташкиным выступлением.



Это депутат, он говорит что ничего не понимает, но будет круто.



А деда говорит, что все плохо, посевы не убраны, коровы не доятся, все пьяные, все охуели.



Наташка читает, шумят Макс Веревкин и Виталик из Москвы, за пультом как и во всех случаях dj Sadist. Сказали стихотворения с матами не читать, в связи с чем залитовали пару текстов и читали несколько из книги "Публичные песни" 1998 года, шло отлично, жаль основные зрители пришли позже. Основные зрители пришли, когда выступали две совсем уж ужасные в плохом смысле группы, одни быле два говнорокера с кавером Олега Медведева, другие гоп-джазмены.





Удмуртские деточки.



Так стало к темноте.



Клуб "Ижевск". Один из самых гопнических клубов, на окраине. Там и правда СТРАШНО. То, где мы выступали, проходило как садо-мазо-пати, но на самом деле это было какое-то сорокин-сосать-пати. В гримерке было так, например.



А мы в то время с Антоном Бомбилой отправились по этому страшному месту, неся казан удмуртской каши, оставшийся после этно-трэш-пиздец праздника в Якшур-Бодьи. Предлагали гопникам и гопницам поесть. Кто-то спрашивает - а почему на сцене гроб стоит (и правда ведь стоит). Бомбила отвечает - потому что еда это смерть! Но некоторые ели, хотя мы больше сьели, подавая пример.



Это в гримерке.



Там же. Глазовская водка из графина.



Вышла Наташка и начался пиздец.





Наши С\М друзья готовятся к выходу.



А Наташка потом еще умудрилась в этом аду проебаться, представьте, как я напрягся. Куда больше, чем когда узнал, что мои работы в пухто хуйнули.



И это плюс ко всему в будний день.



Даже гонорар дали за это все Веревкину в руки, мы на него купили еды и бухла на всех. Коммуна и коммунизм - вещи разные, коммуна лучше.



Чуть официоза - памятник какому-то Пастухову, рука длиннее ноги.



4 октября, концерт на ТВорческой даче.



В тесном кругу все происходило.





Это Аня, она лижет пузырь водки "Сарапул". А еще есть водка "Граненыч", она самая дешевая и гадкая, а дорогая премиум-класса зовется "Калашников", хотя по столичным меркам тоже дешевая.



Бомбила исполняет "По плану"



Это во дворе дачи. Землянка. dj Sadist. Беседы о Боге.



Последний день ездили в лес, его не пересказать ничем.



За час до отьезда, кстати, группа "Бомбилы" решила поменять название на "Педофилы", не знаю, успешно ли.

И все, больше ничего под фотоаппарат не попало, слава богу
Со стороны может показаться, что каких-то кадров не хватает, что-то упущено. Оно упущено не только на фотоаппарате, а ВООБЩЕ, наверное, я не помню что было между.
И было так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments